Содержание:
- 1 НЕ ЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ:
- 1.1 Подставка пасхальная для 8 яиц и кулича, Shelley
- 1.2 Силиконовый коврик для раскатки и выпечки теста, Bofos
- 1.3 Пасхальные украшения наклейки на яйца, 4 листа, Lisadecor
- 1.4 Бумага для выпечки, «Рыжий кот»
- 1.5 Смесь для выпечки «Кулич пасхальный», 300 г, «Эстетика Вкуса»
- 1.6 Форма силиконовая для выпечки «Пасхальные яйца»
- 1.7 Планетарная тестомесильная машина Gastrorag QF-5W
- 1.8 Планетарный миксер, 500 Вт, Kelli
- 1.9 Набор бумажных форм для кулича, 3 шт., Marmiton
- 1.10 Форм для творожной пасхи, 500-700 г
Пасха — один из главных праздников христианского мира. В этот день принято собираться всей семьей за столом, и меню для этого — особенное, блюда готовятся заранее. Традиционными для этого повода считаются: пасха, кулич, крашеные яйца. Мы собрали для вас лучшие рецепты Светлого Христова Воскресения
Пасхальный кулич5,0
Традиционный рецепт, который легко приготовить
Время приготовления4 ч.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыДля теста
мука белая
400 г
сахар белый
100 г
масло сливочное
160 г
яйцо куриное
5 шт.
молоко любой жирности
0,5 стакана
изюм без косточек
80 г
вода
15 г
соль любая
2 г
дрожжи сухие
20 г
ваниль молотая
10 гДля глазури
пудра сахарная
1 стакан
белок яичный
2 шт.
сок лимона
по вкусуСпособ приготовления1
Дрожжи развести с теплой водой, треть муки смешать с теплым молоком. Затем дрожжи добавить к муке и молоку и оставить в теплом место на полтора часа.
2
Сливочное масло, сахар, соль и ваниль смешать до получения однородной массы. Добавить к смеси яйца, изюм, муку и замешать тесто. Вмешать в тесто молоко с дрожжами и мукой и оставить еще на полтора часа в теплом месте.
3
По истечении этого времени тесто хорошенько размять, скатать в виде шара, поместить в форму, смазанную маслом, и оставить на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
4
Разогреть духовку до температуры 180-200°С и поставить в нее кулич. Выпекать в течение часа.
5
Пока кулич печется, делаем глазурь. Для глазури взбить белки до тех пор, пока они не увеличатся в 3-4 раза. В массу всыпать небольшими порциями сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок, перемешать до состояния крема.
6
Нанести ее на готовый кулич, а сверху посыпать разноцветной сладкой крошкой.
Оцените рецепт:
Творожная пасха5,0
Традиционное творожное блюдо для пасхального стола
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
творог любой жирности
900 г
Сахарный песок
1,5 стакана
сыр мягкий сливочный
225 г
желток яичный
6 шт.
сливки любой жирности
1,5 стакана
миндаль молотый
0,7 стакана
лимон
0,5 шт.
ваниль молотая
0,5 ч.л.
изюм без косточек
0,5 cтакан
цукаты любые по вкусу
по вкусуСпособ приготовления1
В большой миске смешать, предварительно разрезав на мелкие кусочки, домашний или прессованный творог, сахар, сливочный сыр и желтки.
2
Порциями измельчить смесь в кухонном комбайне до однородности, понемногу добавляя сливок. Переложить обратно в миску.
3
Добавить в смесь молотый миндаль, перетертую цедру лимона (1 чайная ложка), лимонную эссенцию (1/2 чайной ложки) и ваниль. Добавить к смеси изюм. Тщательно перемешать.
4
Взять чистую тару подходящей формы с отверстиями на дне и застелить ее двойным слоем марли. Выложить внутрь ложкой творожную смесь, затем над поверхностью аккуратно сложить края марли.
5
Поставить сверху блюдце, а на него — груз весом 900 г, например, банку с водой. Поставить тару в достаточно большую емкость, чтобы туда стекала вода. Поместить в холодильник минимум на 12 ч.
6
Освободить емкость. Перевернуть пасху на сервировочную тарелку и аккуратно снять марлю.
7
Украсить получившуюся творожную пасху цукатами или свежими ягодами.
Оцените рецепт:
Крестовые булочки5,0
Традиционная шведская пасхальная выпечка
Время приготовления3 ч.Рецепт на4 персоныКухняШведскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиентыДля теста
вода
0,5 стакана
молоко любой жирности
0,5 стакана
сахар белый
4,5 ч.л.
дрожжи сухие
14 г
масло сливочное
0,5 стакана
ваниль молотая
1,5 ч.л.
корица молотая
370 г
соль любая
0,5 ч.л.
орех мускатный молотый
0,5 ч.л.
корица молотая
0,5 ч.л.
имбирь молотый
0,25 ч.л.
изюм без косточек
0,5 cтакан
яйцо куриное
1 шт.Для глазури
цедра лимона
2 стакана
ваниль молотая
1 ч.л.
цедра лимона
0,25 ч.л.
молоко любой жирности
2 ст.л.Способ приготовления1
В кастрюле среднего размера смешать воду и молоко и нагреть на слабом огне до 38°С.
2
Снять с огня и насыпать сверху дрожжи, по щепотке сахара и муки (не перемешивать). Оставить на 30 минут.
3
Вмешать в дрожжевую смесь сливочное масло, яичный желток и ваниль. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь. Проделать в центре муки углубление и выложить деревянной ложкой смесь из дрожжей. Замесить густое, рыхлое и слегка липкое тесто.
4
Вмешать в массу изюм. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и ждать, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем сформировать из него шар. Внутреннюю поверхность большой миски смазать сливочным маслом. Положить в миску тесто и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить примерно на 1,5 часа.
5
Смазать сливочным маслом форму размером 22х35 см. Выложить тесто из миски и сформировать из него прямоугольник размером примерно 40х20 см.
6
С помощью ножа для пиццы или скребка разделить тесто на 12 равных частей. Подвернуть края теста, чтобы сделать булочки круглыми, положить их «швом» вниз в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть форму смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на 45 минут.
7
Установить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 190°С. Снять с формы пленку и смазать верхушки булочек взбитым яйцом. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета 25 минут.
8
Чтобы сделать глазурь, нужно смешать сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Переложить ее в герметичный пакет или кондитерский мешок и срезать уголок. Украсить каждую булочку крестом из глазури.
Оцените рецепт:
Панеттоне (итальянский кулич)5,0
Традиционное итальянское пасхальное блюдо
Время приготовления2 ч.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты
вода
80 мл
молоко любой жирности
120 мл
мука пшеничная
700 г
дрожжи сухие
25 г
яйцо куриное
4 шт.
желток яичный
4 шт.
сахар белый
130 г
сахар ванильный
1 пачка
масло сливочное
170 г
изюм без косточек
160 г
цукаты любые по вкусу
70 г
цедра лимона
1 шт.
клюква сушеная
70 гСпособ приготовления1
В теплой воде развести дрожжи, всыпать 50 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2
Влить теплое молоко.
3
Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Взять четыре яйца и три желтка. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.
4
Добавить в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь. Всыпать половину нормы просеянной муки, хорошенько все перемешать и добавить подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона.
5
Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, однородное тесто.
6
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и отправить в теплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем.
7
Форму для будущего кекса застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделить на части и разложить по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накрыть полотенцем и дайть ему подняться.
8
Когда тесто подойдет до краев форм, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 180оС духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера формочек.
9
Когда верх хорошо зарумянится, вынуть панеттоне из духовки (готовность проверить деревянной палочкой), достать из формочек и дать кексам полностью остыть
Оцените рецепт:
НЕ ЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ:
1 из 10
Подставка пасхальная для 8 яиц и кулича, Shelley
Узнать цену
Размер: 33 см
Реклама. ООО "Яндекс"
2 из 10
Силиконовый коврик для раскатки и выпечки теста, Bofos
Узнать цену
Размер: 60х40 см
Реклама. ООО "Яндекс"
3 из 10
Пасхальные украшения наклейки на яйца, 4 листа, Lisadecor
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
4 из 10
Бумага для выпечки, «Рыжий кот»
Узнать цену
Ширина: 28 см, длина: 6 м
Реклама. ООО "Яндекс"
5 из 10
Смесь для выпечки «Кулич пасхальный», 300 г, «Эстетика Вкуса»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
6 из 10
Форма силиконовая для выпечки «Пасхальные яйца»
Узнать цену
6 ячеек, размер: 27х16,5х3,5 см
Реклама. ООО "Яндекс"
7 из 10
Планетарная тестомесильная машина Gastrorag QF-5W
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
8 из 10
Планетарный миксер, 500 Вт, Kelli
Узнать цену
Металлическая чаша 3.5 литра, 5 режимов скорости, откидной блок, насадка для теста
Реклама. ООО "Яндекс"
9 из 10
Набор бумажных форм для кулича, 3 шт., Marmiton
Узнать цену
Материал: пищевой пергамент. Объем: 1 л. Высота: 11 см
Реклама. ООО "Яндекс"
10 из 10
Форм для творожной пасхи, 500-700 г
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"