Блины с лососем, овощами, маком или карамелью, на пиве или на нуте — собрали необычные рецепты к Масленице от шеф-поваров московских ресторанов
Блины с лососем 5,0
Блины с лососем и сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля соуса
сыр
15 г
сливки 33-35%
10 мл
лосось слабосоленый
60 г
икра красная
5 г
укроп свежий
3 г
блины
3 шт.Для блинов (на 20 шт.)
мука белая
75 г
молоко 3,2 %
160 мл
яйцо куриное
2 шт.
сахар белый
15 г
соль любая
4 г
масло растительное рафинированное
280 млСпособ приготовления1
Все ингредиенты для теста смешать, медленно ввести растительное масло и дать настоятся. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде.
2
Сливочный сыр смешать со сливками, солью и и половиной мелкорубленного укропа. Крем готов.
3
На тарелку уложить горячие блины, сверху на них выложить слабосоленый лосось и сырный крем. Крем можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой. Украсить укропом и красной икрой.
Оцените рецепт:Марокканские блинчики с овощным рагу 5,0
Марокканские блинчики с овощами от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Lira
Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняМарокканскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 20 шт.)
крупа манная
350 г
дрожжи сухие
5 г
мука белая
20 г
вода
700 мл
соль любая
10 г
сахар белый
10 гДля овощной начинки
лук репчатый
1 шт.
помидор любой
2 шт.
помидор черри любой
4 шт.
перец болгарский любой
0,5 шт.
тимьян свежий
2 г
чеснок
2 зубчика
петрушка свежая
5 г
соль любая
по вкусу
сахар белый
1 ч.л.
масло растительное рафинированное
1 ч.л.Способ приготовления1
Смешать все ингредиенты до однородной массы, вода должна быть теплой (+40℃). Накрыть смесь полотенцем и оставить минут на 15, пока тесто не поднимется.
2
Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь, жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.
3
Овощи, кроме томатов, нарезать крупными перьями, обжарить на растительном масле на среднем огне. Добавить томаты, нарезанные кубиком. Протушить овощи. В конце посолить и добавить сахар. Соединить блины с начинкой.
Оцените рецепт:Блины из нута с лососем и брокколи5,0
Блины из нута с лососем и брокколи от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 8-10 шт.)
мука нутовая
300 г
мука белая
300 г
яйцо куриное
2 шт.
молоко 3,2 %
200 мл
вода
100 г
соль любая
7 г
сахар белый
5 г
масло оливковое
30 млДля начинки на 1 блин
лосось слабосоленый
40 г
огурец свежий
1 шт.
капуста брокколи
20 г
крем-сыр
1 ст.л.
сливки 33-35%
1 ч.л.
укроп свежий
2 гСпособ приготовления1
Смешать все ингредиенты для теста, кроме оливкового масла. Если тесто получилось очень густым, добавьте воды комнатной температуры. Дайте тесту настояться. Выпекайте блины на сковороде на оливковом масле.
2
Слабосоленый лосось нарезать тонкими кусочками, брокколи отварить в чуть в подсоленной воде, крем-чиз смешать со сливками. Огурец нарезать кубиком, укроп мелко порезать.
3
Выложить по паре блинов на тарелку, рядом с ними положить все ингредиенты начинки.
Оцените рецепт:Блины на светлом пиве с яблоками5,0
Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 10 -14 шт.)
мука белая
150 г
вода
200 мл
пиво светлое
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
Сахарный песок
30 г
соль любая
3 г
масло подсолнечное
10 млДля начинки
яблоко гала
3 шт.
Сахарный песок
100 г
пиво любое
70 мл
сок вишневый
50 мл
сливки для взбивания
100 гСпособ приготовления1
В емкость налить пиво, добавить яйца, соль и сахар, перемешать все блендером, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить кипяток, перемешать. Дать тесту настояться.
2
Тесто выливать половником на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выпекать блинчики с двух сторон.
3
Сахарный песок высыпать в сотейник, на медленном огне, помешивая лопаткой, довести до состояния карамели. Далее добавить яблоки, очищенные и порезанные средним кубиком, перемешать.
4
Добавить а яблоки вишневое пиво, дать выпариться алкоголю. Добавить сок и уваривать 10-15 мин до состояния соуса.
5
При подаче блин складывать конвертиком, сверху выкладывать взбитые сливки, а после – яблочный соус.
Оцените рецепт:Маковые блинчики с соленой карамелью и вареньем5,0
Маковые блинчики с соленой карамелью и вареньем от Андрея Колодяжного, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»
Время приготовления1 ч. 30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (20 шт.)
мука белая
75 г
мак
10 г
молоко 3,2 %
160 мл
яйцо куриное
2 шт.
Сахарный песок
50 г
соль любая
4 г
масло растительное рафинированное
280 млДля начинки (на 3 блинчика)
карамель соленая
50 г
варенье любое
30 г
мята свежая
2 гСпособ приготовления1
Заранее замочить мак на один- два часа. Затем проварить мак в кипящей воде в течение 20 минут.
2
Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать. Дать настояться, а затем ввести растительное масло. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде.
3
В центр блина выложить готовую соленую карамель и завернуть блин на манер мешочка. Рядом выложить варенье (в рецепте использовано черничное), украсить мятой и ягодами.
Оцените рецепт:Расписные блины с сырным кремом 5,0
Расписные блины с сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 10 шт.)
мука белая
40 г
мука рисовая
20 г
крахмал кукурузный
20 г
Сахарный песок
20 г
соль любая
1 г
яйцо куриное
1 шт.
молоко 3,2 %
70 мл
масло растительное рафинированное
20 гДля украшения (на 3 шт.)
молоко сгущенное
30 г
варенье любое
30 г
сыр
40 г
сахар ванильный
10 г
малина свежая
10 г
голубика свежая
5 г
мята свежая
2 гСпособ приготовления1
Рисовую муку смешать с крахмалом и половиной от общего объема пшеничной муки. Аккуратно ввести молоко, перемешать и дать настояться 15 минут.
2
Добавить яйцо, сахар и оставшуюся часть муки. Замешать тесто, оно должно быть достаточно жидким. Даем тесту настоятся час.
3
Выложить тесто в кондитерский мешок. На раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде надо «рисовать» узоры, выдавливая из мешка тесто. Пока блины горячие, сворачиваем из них большие трубочки.
4
Сгущеное молоко взбить вместе со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.
5
На дно тарелки уложить черничное варенье, выложить крем из сгущеного молока со сливочным сыром. Сверху положить расписные блины, завернутые трубочкой. Украсить ягодами и мятой.
Оцените рецепт: