1.1 C
Москва

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Опубликовано:

Блины с лососем, овощами, маком или карамелью, на пиве или на нуте — собрали необычные рецепты к Масленице от шеф-поваров московских ресторанов

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Блины с лососем 5,0

Блины с лососем и сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля соуса

сыр

15 г

сливки 33-35%

10 мл

лосось слабосоленый

60 г

икра красная

5 г

укроп свежий

3 г

блины

3 шт.Для блинов (на 20 шт.)

мука белая

75 г

молоко 3,2 %

160 мл

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

15 г

соль любая

4 г

масло растительное рафинированное

280 млСпособ приготовления1

Все ингредиенты для теста смешать, медленно ввести растительное масло и дать настоятся. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде. 

2

Сливочный сыр смешать со сливками, солью и и половиной мелкорубленного укропа. Крем готов.

3

На тарелку уложить горячие блины, сверху на них выложить слабосоленый лосось и сырный крем. Крем можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой. Украсить укропом и красной икрой.

Оцените рецепт:Марокканские блинчики с овощным рагу 5,0

Марокканские блинчики с овощами от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Lira

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняМарокканскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 20 шт.)

крупа манная

350 г

дрожжи сухие

5 г

мука белая

20 г

вода

700 мл

соль любая

10 г

сахар белый

10 гДля овощной начинки

лук репчатый

1 шт.

помидор любой

2 шт.

помидор черри любой

4 шт.

перец болгарский любой

0,5 шт.

тимьян свежий

2 г

чеснок

2 зубчика

петрушка свежая

5 г

соль любая

по вкусу

сахар белый

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

1 ч.л.Способ приготовления1

Смешать все ингредиенты до однородной массы, вода должна быть теплой (+40℃). Накрыть смесь полотенцем и оставить минут на 15, пока тесто не поднимется.

2

Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь, жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.

3

Овощи, кроме томатов, нарезать крупными перьями, обжарить на растительном масле на среднем огне. Добавить томаты, нарезанные кубиком. Протушить овощи. В конце посолить и добавить сахар. Соединить блины с начинкой.

Оцените рецепт:Блины из нута с лососем и брокколи5,0

Блины из нута с лососем и брокколи от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 8-10 шт.)

мука нутовая

300 г

мука белая

300 г

яйцо куриное

2 шт.

молоко 3,2 %

200 мл

вода

100 г

соль любая

7 г

сахар белый

5 г

масло оливковое

30 млДля начинки на 1 блин

лосось слабосоленый

40 г

огурец свежий

1 шт.

капуста брокколи

20 г

крем-сыр

1 ст.л.

сливки 33-35%

1 ч.л.

укроп свежий

2 гСпособ приготовления1

Смешать все ингредиенты для теста, кроме оливкового масла. Если тесто получилось очень густым, добавьте воды комнатной температуры. Дайте тесту настояться. Выпекайте блины на сковороде на оливковом масле.

2

Слабосоленый лосось нарезать тонкими кусочками, брокколи отварить в чуть в подсоленной воде, крем-чиз смешать со сливками. Огурец нарезать кубиком, укроп мелко порезать.

3

Выложить по паре блинов на тарелку, рядом с ними положить все ингредиенты начинки.

Оцените рецепт:Блины на светлом пиве с яблоками5,0

Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Читать также:
Выставка «Я и Оно» в «Доме на Хлебном»

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 10 -14 шт.)

мука белая

150 г

вода

200 мл

пиво светлое

200 мл

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

30 г

соль любая

3 г

масло подсолнечное

10 млДля начинки

яблоко гала

3 шт.

Сахарный песок

100 г

пиво любое

70 мл

сок вишневый

50 мл

сливки для взбивания

100 гСпособ приготовления1

В емкость налить пиво, добавить яйца, соль и сахар, перемешать все блендером, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить кипяток, перемешать. Дать тесту настояться.

2

Тесто выливать половником на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выпекать блинчики с двух сторон.

3

Сахарный песок высыпать в сотейник, на медленном огне, помешивая лопаткой, довести до состояния карамели. Далее добавить яблоки, очищенные и порезанные средним кубиком, перемешать.

4

Добавить а яблоки вишневое пиво, дать выпариться алкоголю. Добавить сок и уваривать 10-15 мин до состояния соуса.

5

При подаче блин складывать конвертиком, сверху выкладывать взбитые сливки, а после – яблочный соус.

Оцените рецепт:Маковые блинчики с соленой карамелью и вареньем5,0

Маковые блинчики с соленой карамелью и вареньем от Андрея Колодяжного, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Время приготовления1 ч. 30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (20 шт.)

мука белая

75 г

мак

10 г

молоко 3,2 %

160 мл

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

50 г

соль любая

4 г

масло растительное рафинированное

280 млДля начинки (на 3 блинчика)

карамель соленая

50 г

варенье любое

30 г

мята свежая

2 гСпособ приготовления1

Заранее замочить мак на один- два часа. Затем проварить мак в кипящей воде в течение 20 минут.

2

Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать. Дать настояться, а затем ввести растительное масло. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде.

3

В центр блина выложить готовую соленую карамель и завернуть блин на манер мешочка. Рядом выложить варенье (в рецепте использовано черничное), украсить мятой и ягодами.

Оцените рецепт:Расписные блины с сырным кремом 5,0

Расписные блины с сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

Масленица 2024: 6 рецептов блинов от шеф-поваров

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов (на 10 шт.)

мука белая

40 г

мука рисовая

20 г

крахмал кукурузный

20 г

Сахарный песок

20 г

соль любая

1 г

яйцо куриное

1 шт.

молоко 3,2 %

70 мл

масло растительное рафинированное

20 гДля украшения (на 3 шт.)

молоко сгущенное

30 г

варенье любое

30 г

сыр

40 г

сахар ванильный

10 г

малина свежая

10 г

голубика свежая

5 г

мята свежая

2 гСпособ приготовления1

Рисовую муку смешать с крахмалом и половиной от общего объема пшеничной муки. Аккуратно ввести молоко, перемешать и дать настояться 15 минут.

2

Добавить яйцо, сахар и оставшуюся часть муки. Замешать тесто, оно должно быть достаточно жидким. Даем тесту настоятся час.

3

Выложить тесто в кондитерский мешок. На раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде надо «рисовать» узоры, выдавливая из мешка тесто. Пока блины горячие, сворачиваем из них большие трубочки.

4

Сгущеное молоко взбить вместе со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.

5

На дно тарелки уложить черничное варенье, выложить крем из сгущеного молока со сливочным сыром. Сверху положить расписные блины, завернутые трубочкой. Украсить ягодами и мятой.

Оцените рецепт:

Новое на сайте

Это интересно