Куда пойти, чтобы отметить такое замечательное событие? Конечно, в пиццерию или в итальянский ресторан!
Весь февраль в сети Pizza 22 cm будут по традиции готовить две специальных пиццы. Первая – от бренд-шефа отеля “Метрополь”, неоднократного обладателя звания лучшего шефа Москвы и России Андрея Шмакова. У суперзвездного повара, несмотря на его мишленовский уровень, недавно открылась собственная закусочная – хулиганский фаст-фуд “Шмак” с сэндвичами, которые подаются с небольшой порцией очень крепкого бульона. Так что его шефская пицца стала прямой отсылкой к одному из самых популярных “шмаков” с индейкой, печеными яблоками, рукколой, горгонзолой, сырным спредом и трюфельным бешамелем (690 руб.). В пиццерии, находящейся в непосредственной близости от “Шмака”, пицца подается с тем самым бульоном, а в закусочной можно заказать коллаб-сэндвич Pizza 22 cm с тушеной свининой, горгонзолой, свежими томатами, томатным соусом и рукколой (650 руб.).
Вторая пицца – Famosa– от художника-иллюстратора Sandra Kowalskii, создавшей авторский метод акриловой живописи и продающей свои работы на солидных выставках и аукционах по очень впечатляющим ценам в тысячи евро. Сандра не только приготовила пиццу на основе своих любимых продуктов: тунца, авокадо, свежих огурцов, рукколы и томатной сальсы с пастой том ям (690 руб.), но и создала эффектную работу, которую можно увидеть на лимитированных коробках для пиццы. А в День святого Валентина можно будет заказать еще и третью специальную пиццу – в такой же нарядной коробке, испеченную в форме сердца, с малиной, маскарпоне, соусом порто, мятой и сахарной пудрой (470 руб., на главном фото).
В ресторане “Аист” кухней заправляет итальянский шеф Мирко Дзаго, который предложит с 9 по 16 февраля побывать на родине пиццы – в Неаполе, где периодически пробуждается Везувий. Вместе с шефом-пиццайоло Леонардо Трапполони они придумали не обычную плоскую, а 3D-пиццу с wow-подачей (2000 руб.), которая выглядит словно огнедышащий вулкан. Идеальное тесто, выпеченное в аутентичной, привезенной из Италии печи, с сочной начинкой из моцареллы, скаморцы, сыровяленого шпека, орегано и хорошего оливкового масла, благодаря дымящемуся жидкому азоту вздымается прямо перед вами на столе, имитируя извержение. Перформанс невероятно впечатляющ, но совершенно безопасен для наблюдателей.
В ресторане итальянской кухни Dolce Far Niente с 5 по 11 февраля будут подавать четыре уникальных пиццы, которых нет в основном меню, причем по особым праздничным ценам. Бренд-шеф Илья Романов предложит трио римских пицц: “Утиный шпек, хурма и горгонзола” с утиной грудкой холодного копчения и розовым соусом (720 руб.), “Страчателла, креветки и тандури” с индийской смесью специй (760 руб.) и “Печеная тыква, говяжьи щечки и гранатовый соус” со сложноприготовленными щеками и козьим сыром (740 руб.). Четвертой станет черная неаполитанская пицца “нэра” со свекольным кули, тахини и пикантным сыром шевр в золе (730 руб.).
Куда пойти