2.6 C
Москва

Как отпраздновать Международный день пиццы

Опубликовано:

Куда пойти, чтобы отметить такое замечательное событие? Конечно, в пиццерию или в итальянский ресторан!

Весь февраль в сети Pizza 22 cm будут по традиции готовить две специальных пиццы. Первая – от бренд-шефа отеля “Метрополь”, неоднократного обладателя звания лучшего шефа Москвы и России Андрея Шмакова. У суперзвездного повара, несмотря на его мишленовский уровень, недавно открылась собственная закусочная – хулиганский фаст-фуд “Шмак” с сэндвичами, которые подаются с небольшой порцией очень крепкого бульона. Так что его шефская пицца стала прямой отсылкой к одному из самых популярных “шмаков” с индейкой, печеными яблоками, рукколой, горгонзолой, сырным спредом и трюфельным бешамелем (690 руб.). В пиццерии, находящейся в непосредственной близости от “Шмака”, пицца подается с тем самым бульоном, а в закусочной можно заказать коллаб-сэндвич Pizza 22 cm с тушеной свининой, горгонзолой, свежими томатами, томатным соусом и рукколой (650 руб.).

Читать также:
Лесная нимфа: Зендая в блестящем кастомном платье на кинопремьере в Австралии

 

Как отпраздновать Международный день пиццы

Андрей Шмаков и его авторская пицца “Шмак”

Вторая пицца – Famosa– от художника-иллюстратора Sandra Kowalskii, создавшей авторский метод акриловой живописи и продающей свои работы на солидных выставках и аукционах по очень впечатляющим ценам в тысячи евро. Сандра не только приготовила пиццу на основе своих любимых продуктов: тунца, авокадо, свежих огурцов, рукколы и томатной сальсы с пастой том ям (690 руб.), но и создала эффектную работу, которую можно увидеть на лимитированных коробках для пиццы. А в День святого Валентина можно будет заказать еще и третью специальную пиццу – в такой же нарядной коробке, испеченную в форме сердца, с малиной, маскарпоне, соусом порто, мятой и сахарной пудрой (470 руб., на главном фото).

Как отпраздновать Международный день пиццы

Коробка с иллюстрацией Sandra Kowalskii и авторская пицца художницы

Как отпраздновать Международный день пиццы

Сандра Ковальски

 

В ресторане “Аист” кухней заправляет итальянский шеф Мирко Дзаго, который предложит с 9 по 16 февраля побывать на родине пиццы – в Неаполе, где периодически пробуждается Везувий. Вместе с шефом-пиццайоло Леонардо Трапполони они придумали не обычную плоскую, а 3D-пиццу с wow-подачей (2000 руб.), которая выглядит словно огнедышащий вулкан. Идеальное тесто, выпеченное в аутентичной, привезенной из Италии печи, с сочной начинкой из моцареллы, скаморцы, сыровяленого шпека, орегано и хорошего оливкового масла, благодаря дымящемуся жидкому азоту вздымается прямо перед вами на столе, имитируя извержение. Перформанс невероятно впечатляющ, но совершенно безопасен для наблюдателей.

Как отпраздновать Международный день пиццы

“Везувий”

Как отпраздновать Международный день пиццы

Леонардо Трапполони и Мирко Дзаго

 

В ресторане итальянской кухни Dolce Far Niente с 5 по 11 февраля будут подавать четыре уникальных пиццы, которых нет в основном меню, причем по особым праздничным ценам. Бренд-шеф Илья Романов предложит трио римских пицц: “Утиный шпек, хурма и горгонзола” с утиной грудкой холодного копчения и розовым соусом (720 руб.), “Страчателла, креветки и тандури” с индийской смесью специй (760 руб.) и “Печеная тыква, говяжьи щечки и гранатовый соус” со сложноприготовленными щеками и козьим сыром (740 руб.). Четвертой станет черная неаполитанская пицца “нэра” со свекольным кули, тахини и пикантным сыром шевр в золе (730 руб.).

Как отпраздновать Международный день пиццы

“Утиный шпек, хурма и горгонзола”

Как отпраздновать Международный день пиццы

“Печеная тыква, говяжьи щечки и гранатовый соус”

Как отпраздновать Международный день пиццы

Pizza Nera

 

 

Куда пойти

 

Источник

Новое на сайте

Это интересно