1.1 C
Москва

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

Опубликовано:

18 марта 2024 года начался Великий пост, который продлится до 4 мая включительно. 5 мая православные будут праздновать Пасху. Подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов постных первых блюд от известных шеф-поваров

Суп с грибами и мисо5,0

Фирменный рецепт постного супа с грибами от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

Время приготовления3 ч.Рецепт на8 персонКухняАзиатскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа

бульон овощной

3 л

грибы лесные

500 г

мисо-паста

100 г

картофель

300 г

морковь

150 г

лук репчатый

50 г

чеснок свежий

15 г

укроп свежий

20 гСпособ приготовления1

Грибы (можно не размораживать) отварить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа.

2

Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель и тушить 15 мин.

3

Бульон процедить, добавить к овощам.

4

В суп добавить отваренные грибы и нарубленную зелень.

5

Подавать суп на стол рекомендуем с постной сметаной.

Оцените рецепт:Суп с орзо и белыми грибами5,0

Рецепт простого супа с белыми грибами от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

Время приготовления45 мин.Рецепт на2 персоныКухняГреческаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа

бульон овощной

300 мл

грибы белые замороженные

100 г

вешенки

20 г

паста орзо

50 г

лук-порей

20 г

масло подсолнечное сыродавленое

3 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут.

2

Грибы вешинки (еринги) быстро обжарить на растительном масле.

3

Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.

4

Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым зеленым маслом.

Оцените рецепт:Суп капучино из лесных грибов5,0

Грибной крем-суп от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа

грибы лесные

150 г

грибы белые замороженные

150 г

лук репчатый

150 г

вода

200 мл

молоко миндальное

200 мл

молоко растительное любое

10 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Грибы (белые и подосиновики) разморозить при комнатной температуре.

2

Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике.

3

Добавить грибы и воду,  специи, тушить на среднем огне 20 минут.

4

Суп пробить блендером и пропустить через сито.

5

Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).

6

При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.

Оцените рецепт:Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни5,0

Легкий вегетарианский крем-суп от ресторана Levantine

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа

Читать также:
Итоги месяца: топ-10 лучших материалов на сайте

сельдерей корень свежий

570 г

лук репчатый

30 г

чеснок свежий

10 г

масло растительное рафинированное

30 мл

молоко кокосовое

250 мл

вода

250 г

соль любая

13 гДля яблочного чатни

яблоки зеленые

150 г

сахар белый

20 г

масло оливковое

5 мл

уксус яблочный

10 мл

корица палочка

50 г

перец чили молотый

2 гСпособ приготовления1

Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить  в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.

2

Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.

3

Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.

4

Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.

5

Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.

6

Яблоки для чатни очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле.

7

К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус. На медленном огне протомить до полного растворения сахара.

8

Для сервировки супа взять растительные сливки и взбить миксером до образования плотной пены. Подавать суп на столу со сливками и кедровыми орешками.

Оцените рецепт:Овощной суп минестроне с соусом песто5,0

Рецепт простого овощного супа от шефа Сергея Михайлишина, «Шефмаркет»

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

Время приготовления20 мин.Рецепт на3 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа

картофель

200 г

бульон овощной

600 г

горошек зеленый замороженный

90 г

цукини

100 г

лук репчатый

100 г

морковь

120 г

соус песто

30 г

мята свежая

5 г

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность81 кКалСпособ приготовления1

Лук и морковь очистите и нарежьте средним кубиком.

2

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

3

В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и морковь 2 минуты на сильном огне.

4

В сотейник с луком и морковью влейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, посолите, перемешайте и варите 7 минут при легком кипении.

5

Кабачок нарежьте средним кубиком. Листочки мяты отделите от стеблей.

6

В сотейник к супу добавьте кабачок и варите 3 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и листочки мяты, досолите по вкусу, перемешайте и варите 1 минуту.

7

Разлейте суп по тарелкам, перед подачей полейте соусом песто.

Оцените рецепт:

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

1 из 7

Кастрюля ИКЕА 365+, 10 л, ИКЕА

Узнать цену

Объем: 10 л. Диаметр: 28 см

Реклама. ООО "Яндекс"

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

2 из 7

Кастрюля ВАРДАГЕН, 3 л, ИКЕА

Узнать цену

Объем: 3 л. Диаметр: 21 см

Реклама. ООО "Яндекс"

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

3 из 7

Кастрюля ХЕМЛАГАД, 5 л, ИКЕА

Узнать цену

Объем: 5 л

Реклама. ООО "Яндекс"

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

4 из 7

Кастрюля Flamme, 5,7 л, Rondell

Узнать цену

Объем: 5,7 л

Реклама. ООО "Яндекс"

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 из 7

Кастрюля с крышкой Cook Eat, 2,2 л, Tefal

Узнать цену

Объем: 2,2 л. Материал: нержавеющая сталь

Реклама. ООО "Яндекс"

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

6 из 7

Кастрюля эмалированная, 3,1 л, Homsly

Узнать цену

Объем: 3,1 л

Реклама. ООО "Яндекс"

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

5 рецептов постных супов от шеф-поваров

7 из 7

Половник ИКЕА 365+ ЙЭЛТЕ

Узнать цену

Материал: нержавеющая сталь

Реклама. ООО "Яндекс"

Новое на сайте

Это интересно