Содержание:
18 марта 2024 года начался Великий пост, который продлится до 4 мая включительно. 5 мая православные будут праздновать Пасху. Подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов постных первых блюд от известных шеф-поваров
Суп с грибами и мисо5,0
Фирменный рецепт постного супа с грибами от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Время приготовления3 ч.Рецепт на8 персонКухняАзиатскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа
бульон овощной
3 л
грибы лесные
500 г
мисо-паста
100 г
картофель
300 г
морковь
150 г
лук репчатый
50 г
чеснок свежий
15 г
укроп свежий
20 гСпособ приготовления1
Грибы (можно не размораживать) отварить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа.
2
Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель и тушить 15 мин.
3
Бульон процедить, добавить к овощам.
4
В суп добавить отваренные грибы и нарубленную зелень.
5
Подавать суп на стол рекомендуем с постной сметаной.
Оцените рецепт:Суп с орзо и белыми грибами5,0
Рецепт простого супа с белыми грибами от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Время приготовления45 мин.Рецепт на2 персоныКухняГреческаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа
бульон овощной
300 мл
грибы белые замороженные
100 г
вешенки
20 г
паста орзо
50 г
лук-порей
20 г
масло подсолнечное сыродавленое
3 мл
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут.
2
Грибы вешинки (еринги) быстро обжарить на растительном масле.
3
Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
4
Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым зеленым маслом.
Оцените рецепт:Суп капучино из лесных грибов5,0
Грибной крем-суп от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа
грибы лесные
150 г
грибы белые замороженные
150 г
лук репчатый
150 г
вода
200 мл
молоко миндальное
200 мл
молоко растительное любое
10 мл
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Грибы (белые и подосиновики) разморозить при комнатной температуре.
2
Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике.
3
Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут.
4
Суп пробить блендером и пропустить через сито.
5
Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
6
При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
Оцените рецепт:Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни5,0
Легкий вегетарианский крем-суп от ресторана Levantine
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа
сельдерей корень свежий
570 г
лук репчатый
30 г
чеснок свежий
10 г
масло растительное рафинированное
30 мл
молоко кокосовое
250 мл
вода
250 г
соль любая
13 гДля яблочного чатни
яблоки зеленые
150 г
сахар белый
20 г
масло оливковое
5 мл
уксус яблочный
10 мл
корица палочка
50 г
перец чили молотый
2 гСпособ приготовления1
Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
2
Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
3
Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
4
Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
5
Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
6
Яблоки для чатни очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле.
7
К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус. На медленном огне протомить до полного растворения сахара.
8
Для сервировки супа взять растительные сливки и взбить миксером до образования плотной пены. Подавать суп на столу со сливками и кедровыми орешками.
Оцените рецепт:Овощной суп минестроне с соусом песто5,0
Рецепт простого овощного супа от шефа Сергея Михайлишина, «Шефмаркет»
Время приготовления20 мин.Рецепт на3 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиентыДля супа
картофель
200 г
бульон овощной
600 г
горошек зеленый замороженный
90 г
цукини
100 г
лук репчатый
100 г
морковь
120 г
соус песто
30 г
мята свежая
5 г
масло растительное рафинированное
1 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность81 кКалСпособ приготовления1
Лук и морковь очистите и нарежьте средним кубиком.
2
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
3
В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и морковь 2 минуты на сильном огне.
4
В сотейник с луком и морковью влейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, посолите, перемешайте и варите 7 минут при легком кипении.
5
Кабачок нарежьте средним кубиком. Листочки мяты отделите от стеблей.
6
В сотейник к супу добавьте кабачок и варите 3 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и листочки мяты, досолите по вкусу, перемешайте и варите 1 минуту.
7
Разлейте суп по тарелкам, перед подачей полейте соусом песто.
Оцените рецепт:
ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
1 из 7
Кастрюля ИКЕА 365+, 10 л, ИКЕА
Узнать цену
Объем: 10 л. Диаметр: 28 см
Реклама. ООО "Яндекс"
2 из 7
Кастрюля ВАРДАГЕН, 3 л, ИКЕА
Узнать цену
Объем: 3 л. Диаметр: 21 см
Реклама. ООО "Яндекс"
3 из 7
Кастрюля ХЕМЛАГАД, 5 л, ИКЕА
Узнать цену
Объем: 5 л
Реклама. ООО "Яндекс"
4 из 7
Кастрюля Flamme, 5,7 л, Rondell
Узнать цену
Объем: 5,7 л
Реклама. ООО "Яндекс"
5 из 7
Кастрюля с крышкой Cook Eat, 2,2 л, Tefal
Узнать цену
Объем: 2,2 л. Материал: нержавеющая сталь
Реклама. ООО "Яндекс"
6 из 7
Кастрюля эмалированная, 3,1 л, Homsly
Узнать цену
Объем: 3,1 л
Реклама. ООО "Яндекс"
7 из 7
Половник ИКЕА 365+ ЙЭЛТЕ
Узнать цену
Материал: нержавеющая сталь
Реклама. ООО "Яндекс"